Viel Spaß mit unsere Kochrezepten!
13.01.2025 |
Воскресенье, 13 декабря, 2009, 22:14 | 43 angezeigt | |
|
Autor: dream_kochin | Kategorien: Weihnachten Gebäck, Kleingebäck | ||
Zubereitung:
Eierdotter mit Puderzucker vermischen, Nüsse, Butter dazu geben gut vermischen. Dann Mehl, Vanillezucker, Backpulver, Schmand hinzufügen und Teig kneten.
Danach Rolle ca. Ø 2cm und 5-6cm lang machen, als Hufeisen formen und auf Blech mit Backpapier legen. Backofen auf 180°C vorheizen, Plätzchen bis goldene Farbe backen lassen, kühlen lassen, und mit Kuvertüre dekorieren.
Zutaten: |
||
100 | g | gemahlene Walnüsse oder Haselnüsse |
100 | g | Butter |
3 | St | Eierdotter |
150 | g | Puderzucker |
1/2 | P’äck. | Vanillazucker |
250 | g | Mehl |
2 | EL | Schmand |
1/2 | Päck. | Backpulver |
Kuvertüre weiß und dunkel |