Viel Spaß mit unsere Kochrezepten!
12.01.2025 |
Суббота, 12 декабря, 2009, 22:02 | 50 angezeigt | |
|
Autor: dream_kochin | Kategorien: Weihnachten, Kleingebäck | ||
Zubereitung:
Eier mit Zucker gut mit Mixer schlagen, danach Vanillezucker, Margarine, Kartoffelmehl gut vermischen. Dann Backpulver mit Mehl zusammen mischen und dazu geben. Hirschhornsalz mit EL Buttermilch vermischen und dazu zum Teig geben, Teig kneten.
Danach Teig auf 6-7 Stunden in Kühlschrank liegen lassen. Auf Blech Backpapier liegen. Aus Teig Kugeln ca. Ø 3-4 cm formen, auf Blech legen, drücken und nach Geschmack dekorieren. Backofen auf 210°C vorheizen. Plätzchen rein tun, bis goldene Farbe backen lassen, kühlen, mit Puderzucker bestreuen.
Zutaten: |
||
2 | St | Eier |
250 | g | Pflanzen Margarine |
170 | g | Zucker |
1 | Päck. | Vanillezucker |
150 | g | Kartoffelmehl |
ca. 300 | g | Mehl |
1/2 | Päck. | Backpulver |
1 | TL | Hirschhornsalz |
1 | EL | Buttermilch |
Kokocraspeln | ||
Walnüsse | ||
Mandeln | ||
Mohn | ||
Puderzucker | ||
Rosinen |