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12.01.2025 |
Четверг, 10 декабря, 2009, 18:12 | 132 angezeigt | |
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Autor: dream_kochin | Kategorien: Torte, Creme | ||
Langsam Eiweiße von Dotter trennen, und auf 2 Teile teilen, im Kühlschrank stehlen. Danach Eidotter mit 175 g Zucker im Schaum schlagen.
Walnüsse auf der Pfanne ohne Öl leicht anbraten. Brötchen in Stücke schneiden und im Backofen oder auf der Pfanne leicht trocken. Mit Kaffeemühle Nüsse und Brötchen zerkleinern, dann zum Eidotter dazu geben und ganz schnell mit Löffel vermischen.
Dann eine Halbe Eiweiße mit weiß Wein schlagen, dazu zum Eidotter-Mischung geben, langsam vermischen.
Danach Backform mit Backpulver bestreuen und Teig rein geben. Backofen auf 240 °C vorheizen, Backform mit Teig rein tun und 20 Minuten backen lassen. Fertiges Tortenboden muss trocken sein. Wenn von erste Mal es nicht geklappt, dann auf 200°C noch 5-10 Minuten backen lassen.
Dann zweite Halbe Eiweiße mit 4 EL vermischen und im Schaum schlagen, auf Backblech mit Papier mit TL geben, im kalte Backofen auf 2 Stunde stellen, danach auf 50-60°C aufwärmen. Baiser ist fertig.
Sahne mit 4 EL Zucker und Vanilleessenz vermischen und im Schaum schlagen. Kondensmilch mit Kaffee und 2 EL Weinbrand vermischen und dazu zum Sahne geben, noch Mal vermischen. Creme ist fertig.
Wasser aufkochen, restliches Weinbrand rein gießen, Zitronensaft, dazu geben.
Tortenboden in Mitte auf 2 Halbe schneiden, mit Wassersirup bestreuen, eine Halbe mit Creme ausreichen. Halbe von Baiser oben tun, dann wieder Creme und zweite Halbe von Boden. Oben und Seiten mit Creme aufstreichen, mit restliches Baiser und Walnüsse dekorieren. Mit Schokostreusel bestreuen.
Zutaten: |
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8 St | Eier |
200 g | Walnüsse |
1 St | Brötchen ohne Füllung |
1 EL | Wein (trocken, weiß) |
200 ml | Sahne |
1 Dose | gezuckerte Kondensmilch |
Vanilleessenz | |
2 TL | Kaffee |
3 EL | Weinbrand |
1 St | Zitrone |
100 ml | Wasser |
350 g | Zucker |
Schokostreusel |
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